36 RESTAURANTES EM GOIÂNIA PARTICIPAM DO FESTIVAL BRASIL SABOR

Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 29 de agosto a 17 de setembro.

Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 15º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma celebração da gastronomia brasileira. Com o tema “Sabor de verdade, original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 29 de agosto e 17 de setembro, em Goiânia realizado pelas entidades Abrasel Goiás, Sindibares Goiânia, Fecomércio, Sesc e Senac GO.

Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, o Brasil Sabor reuniu, no ano passado, 528 restaurantes, em todo o país. Neste ano em Goiânia 36 restaurantes estão participando. Quem ganha é o consumidor, que poderá escolher entre inúmeras opções de pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes locais, vendidos a preços promocionais.

O novo normal

O setor gastronômico já sente e prevê no futuro mudanças estruturais e de consumo; bares e restaurantes atualizaram as suas operações e apresentam uma retomada lenta em sentido da normalidade. Em virtude do momento, o Festival Brasil Sabor além de evidenciar o potencial do segmento de bares e restaurantes da Capital, também visa estimular as memórias  gastronômicas dos frequentadores destes estabelecimentos, como destaca o Presidente da Abrasel Goiás, Fernando Machado “ Será uma ótima oportunidade de mostrar para a sociedade que temos bons restaurantes com preços acessíveis e que estão investindo e trabalhando alinhados as boas práticas e a qualificação tanto na parte gastronômica quanto de gestão,  visando o bem – estar de seus frequentadores.”

Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, a realização do festival Brasil Sabor neste momento da retomada das atividades dos bares e restaurantes tem um sabor todo especial. “O festival é um convite para que o goianiense venha degustar uma das delícias ofertadas a preços especiais, comprovar que retornamos com total segurança e responsabilidade às nossas atividades, aplicando todos os protocolos no combate à disseminação da covid em nossos ambientes” destaca Newton Pereira.

Sabores Únicos – Goiânia

Com uma variedade de ingredientes regionais, a culinária brasileira é uma fonte abundante para a criação de pratos singulares em sabor.  Para o Festival Brasil Sabor, os chefs abusaram do seu poder inventivo e criaram receitas únicas para o circuito gastronômico. Além de ser agradável para o paladar, é também para o bolso, já que são pratos possuem preços promocionais em média de R$ 40,00. Os 36 restaurantes participantes da cidade, não decepcionaram e apresentam pratos cheios de sabores que podem ser conferidos no site do evento: www.brasilsabor.com.br

RESTAURANTES PARTICIPANTES

  • AQUARIUS – JD. DA LUIZ: Risole sertanejo
  • AQUARIUS – ST. MARISTA: Risole sertanejo
  • ARMAZÉM DA MASSA:  Pacotinni Capote
  • ARMAZÉM DO PEIXE GYN:  moqueca de lombo de pirarucu
  • BENDITA TAPIOCA: Tapiopizza
  • BISTRO ILLUMINÉ: Filé A Parmegiana Com Purê De Batata Defumada
  • BOLSHOI: Crispy Prk
  • BOTECO POSTO 15:  Camarões e Bacon
  • BOTTEGA CERVEJARIA: Três porquinhos
  • BRAGO BAR E RESTAURANTE: Barriga De Porco Assada Lentamente Ao Molho Agridoce E Mandioca Frita
  • CANTINHO FRIO:  Sereno Tropical
  • CARNE DE SOL CAICÓ:  Macarrão do nordeste
  • CATERETÊ BUENO: Arroz de costela ao limão siciliano
  • CATERETÊ JARDIM GOIÁS: Bife à Parmegiana
  • CERVEJARIA MANGUEIRAS: Trilogia do sertão
  • CELSIN E CIA: Salmão ao molho de maracujá
  • COSTELARIA ROCHA: Croquelela
  • ESKINA 203:  Tambaqui Na Brasa, À Moda Centro-Oeste
  • HIMITSU RESTAURANTE: Menu degustação Brasil Sabor
  • KAINABOCA: Picanha de Pintado.
  • LA PIZZA – JD GOIÁS: Pizza goiana
  • LA PIZZA JD PLANALTO: Pizza goiana
  • MADALENA GASTROBAR: Disco de rabada com mandioquinha
  • MADALENA GASTROBAR: Arroz caldoso de costela.
  • MAGNA RESTAURANTE: Arroz De Rabada Da Avó Do Chef Marco Soares
  • MOURÃO RESTAURANTE: Cupim ao sol
  • NATHELY PIZZARIA EXPRESS: Pizza Grande Paulista
  • NUBAH SPIRITED BAR: Carne serenada Angus
  • OFFICINA CERVEJARIA: Pipoca de camarão
  • PIZZAFONE: Pizza Brasileira
  • REPÚBLICA DA SAÚDE: Escalopinho Brasil Sabor
  • ROCKET07: Carpaccio bovino
  • SAME SAME BUT DIFFERENT: Pad Thai (Carne, Frango, Tofu, Cogumelos)
  • SAMURA COMIDA JAPONESA: Festival individual Samura
  • SNEADS PIZZARIA: Monamore Pizza
  • THIOSTI: Frango cremoso

Serviço: Festival Brasil Sabor

De 29.08 a 17.09.2020

Site do evento: www.brasilsabor.com.br

Realização: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Goiás (Abrasel Goiás), Sindicato do Bares e Restaurantes do Munícipio de Goiânia (Sindibares-Go), Fecomércio, Sesc e Senac/GO.

Apoio: Sebrae
Patrocínio: Stella Artois

Artigos relacionados

Você também pode estar interessado em