Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 29 de agosto a 17 de setembro.
Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 15º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma celebração da gastronomia brasileira. Com o tema “Sabor de verdade, original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 29 de agosto e 17 de setembro, em Goiânia realizado pelas entidades Abrasel Goiás, Sindibares Goiânia, Fecomércio, Sesc e Senac GO.
Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, o Brasil Sabor reuniu, no ano passado, 528 restaurantes, em todo o país. Neste ano em Goiânia 36 restaurantes estão participando. Quem ganha é o consumidor, que poderá escolher entre inúmeras opções de pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes locais, vendidos a preços promocionais.
O novo normal
O setor gastronômico já sente e prevê no futuro mudanças estruturais e de consumo; bares e restaurantes atualizaram as suas operações e apresentam uma retomada lenta em sentido da normalidade. Em virtude do momento, o Festival Brasil Sabor além de evidenciar o potencial do segmento de bares e restaurantes da Capital, também visa estimular as memórias gastronômicas dos frequentadores destes estabelecimentos, como destaca o Presidente da Abrasel Goiás, Fernando Machado “ Será uma ótima oportunidade de mostrar para a sociedade que temos bons restaurantes com preços acessíveis e que estão investindo e trabalhando alinhados as boas práticas e a qualificação tanto na parte gastronômica quanto de gestão, visando o bem – estar de seus frequentadores.”
Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, a realização do festival Brasil Sabor neste momento da retomada das atividades dos bares e restaurantes tem um sabor todo especial. “O festival é um convite para que o goianiense venha degustar uma das delícias ofertadas a preços especiais, comprovar que retornamos com total segurança e responsabilidade às nossas atividades, aplicando todos os protocolos no combate à disseminação da covid em nossos ambientes” destaca Newton Pereira.
Sabores Únicos – Goiânia
Com uma variedade de ingredientes regionais, a culinária brasileira é uma fonte abundante para a criação de pratos singulares em sabor. Para o Festival Brasil Sabor, os chefs abusaram do seu poder inventivo e criaram receitas únicas para o circuito gastronômico. Além de ser agradável para o paladar, é também para o bolso, já que são pratos possuem preços promocionais em média de R$ 40,00. Os 36 restaurantes participantes da cidade, não decepcionaram e apresentam pratos cheios de sabores que podem ser conferidos no site do evento: www.brasilsabor.com.br
RESTAURANTES PARTICIPANTES
- AQUARIUS – JD. DA LUIZ: Risole sertanejo
- AQUARIUS – ST. MARISTA: Risole sertanejo
- ARMAZÉM DA MASSA: Pacotinni Capote
- ARMAZÉM DO PEIXE GYN: moqueca de lombo de pirarucu
- BENDITA TAPIOCA: Tapiopizza
- BISTRO ILLUMINÉ: Filé A Parmegiana Com Purê De Batata Defumada
- BOLSHOI: Crispy Prk
- BOTECO POSTO 15: Camarões e Bacon
- BOTTEGA CERVEJARIA: Três porquinhos
- BRAGO BAR E RESTAURANTE: Barriga De Porco Assada Lentamente Ao Molho Agridoce E Mandioca Frita
- CANTINHO FRIO: Sereno Tropical
- CARNE DE SOL CAICÓ: Macarrão do nordeste
- CATERETÊ BUENO: Arroz de costela ao limão siciliano
- CATERETÊ JARDIM GOIÁS: Bife à Parmegiana
- CERVEJARIA MANGUEIRAS: Trilogia do sertão
- CELSIN E CIA: Salmão ao molho de maracujá
- COSTELARIA ROCHA: Croquelela
- ESKINA 203: Tambaqui Na Brasa, À Moda Centro-Oeste
- HIMITSU RESTAURANTE: Menu degustação Brasil Sabor
- KAINABOCA: Picanha de Pintado.
- LA PIZZA – JD GOIÁS: Pizza goiana
- LA PIZZA JD PLANALTO: Pizza goiana
- MADALENA GASTROBAR: Disco de rabada com mandioquinha
- MADALENA GASTROBAR: Arroz caldoso de costela.
- MAGNA RESTAURANTE: Arroz De Rabada Da Avó Do Chef Marco Soares
- MOURÃO RESTAURANTE: Cupim ao sol
- NATHELY PIZZARIA EXPRESS: Pizza Grande Paulista
- NUBAH SPIRITED BAR: Carne serenada Angus
- OFFICINA CERVEJARIA: Pipoca de camarão
- PIZZAFONE: Pizza Brasileira
- REPÚBLICA DA SAÚDE: Escalopinho Brasil Sabor
- ROCKET07: Carpaccio bovino
- SAME SAME BUT DIFFERENT: Pad Thai (Carne, Frango, Tofu, Cogumelos)
- SAMURA COMIDA JAPONESA: Festival individual Samura
- SNEADS PIZZARIA: Monamore Pizza
- THIOSTI: Frango cremoso
Serviço: Festival Brasil Sabor
De 29.08 a 17.09.2020
Site do evento: www.brasilsabor.com.br
Realização: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Goiás (Abrasel Goiás), Sindicato do Bares e Restaurantes do Munícipio de Goiânia (Sindibares-Go), Fecomércio, Sesc e Senac/GO.
Apoio: Sebrae
Patrocínio: Stella Artois