CHEF GOIANO É ELEITO O MELHOR DO BRASIL

O chef goiano, Ian Baiocchi foi reconhecido como o melhor chef do ano no Prêmio Melhores da Gastronomia – da revista Prazeres da Mesa. A Lata Sorvetes, também do chef, ganhou como a melhor sorveteria do país.  Ian Baiocchi comanda, em Goiânia, os restaurantes Íz, Grá, 1929 Trattoria e a sorveteria Atala.

A premiação ocorreu no final de junho em cerimônia concorrida na cidade de São Paulo, reunindo os principais nomes da gastronomia brasileira. A escolha é feita primeiramente por um corpo técnico que indica os finalistas em 39 categorias. Depois os melhores são eleitos por votação aberta ao público. Neste ano foram 48 mil 700 votos.

Em uma publicação em suas redes sociais, Ian Baiocchi, agradeceu ao júri técnico que o colocou como finalistas, e agradeceu as votações. “Obrigado às milhares de pessoas que votaram, acreditaram e confiaram na possibilidade desse sonho se materializar”, disse.

O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, esteve na premiação em São Paulo e comemorou juntamente com Ian Baiocchi esse prêmio. Para Danillo não só o chef ganhou, mas esse prêmio chama atenção para tudo que tem sido feito no estado de Goiás. “Ian é um exemplo de um excelente trabalho feito, representa um grande trabalho que tem sido feito na gastronomia goiana”, destaca Danillo.

Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, também parabenizou o chef pelo prêmio e também destaca o excelente trabalho feito em seus restaurantes. Durante a Festa do encerramento do Brasil Sabor ele destacou a importância dessa premiação, a importância de ter um goiano reconhecido como o melhor do país na gastronomia.  

Artigos relacionados

Você também pode estar interessado em