Concurso O Quilo é Nosso segue até a próxima sexta-feira

O concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel e Sindibares, é mais do que uma celebração da comida a quilo; é uma homenagem à gastronomia brasileira e à criatividade dos chefs de todo o país. Desde 2017, o evento tem mobilizado empreendedores e consumidores de todo o país, promovendo uma competição saborosa entre os restaurantes participantes. 

O Quilo é Nosso começou no último dia 17 e segue até a próxima sexta-feira dia 27, período em que o público poderá provar os pratos especiais criados para o concurso e escolher o restaurante favorito. Cada casa criou uma receita especial que valorize o estilo self-service. O prato, obrigatoriamente, deverá fazer parte do bufê durante os 11 dias que correspondem à fase inicial da disputa.

Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco, onde a maioria dos restaurantes participaram decidiram fazer algum prato com a carne suína que se destaca por sua versatilidade culinária, sendo utilizada em uma variedade de pratos e receitas.

Para conhecer os estabelecimentos participantes, os interessados devem acessar o site www.oquiloenosso.com.br/restaurantes

*Participe e faça a diferença*

O concurso é dividido emtrêsetapas: na Etapa Regional, os restaurantes são avaliados pelo público e júri local. Os melhores avançam para a Etapa Estadual, onde um júri técnico especializado escolhe os finalistas de cada estado. Na Grande Final, os vencedores estaduais competem pelo título de “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”, com a avaliação feita por chefs e especialistas durante o evento Mesa São Paulo. 

Entusiastas da gastronomia e apreciadores de uma boa refeição estão convidados para participar e influenciar o resultado dessa competição. Para isso, basta os 14 restaurantes participantes em Goiásentre os dias 17e 27 de setembro, experimentar as receitas e votar no prato favorito. A participação do público será fundamental para ajudar a definir o próximo melhor restaurante a quilo do Brasil! 

*RESTAURANTES PARTICIPANTES EM GOIÁS*

1 – Junior Cozinha Brasileira

Prato: Filé mignon suíno na crosta de especiarias

Descrição do prato: Filé suíno assado acompanhado de musseline de batata Baroa com patê de abacaxi.

2 – Samura comida Japonesa

Prato: Sushi do cerrado

Descrição: É uma fusão culinária que une ingredientes tradicionais do Japão com sabores únicos do bioma brasileiro. Este prato é composto por arroz temperado para sushi, salmão fresco, pequi, e castanha de baru.

3- Pérolas do Sabor

Prato: Camarão Caribenho

Descrição do prato: O Camarão Caribenho é um prato desenvolvido pela casa com a proposta de trazer o melhor das frutas tropicais com a harmonização do sabor do mar, o camarão.

4- Biere du Park

Prato: Picanha suína da Bière

Descrição do prato: Picanha suína na chapa com pasta de alho, purê de mandioquinha e flor de brócolis

5- Família In Box

Prato: Batata na Costelinha suína

Descrição: Costelinha de porco com tempero da Chef, assada e servida com batata bolinha e chalota.

6 – Cateretê Bueno

Prato: Picanha suína especial

Descrição: Delicioso espeto de Picanha Suína com tempero especial,  assado na brasa com pedaços de abacaxi.

7 – Cateretê Jd. Goiás

Prato: Costelinha suína Cateretê

Descrição: Deliciosa costelinha suína desossada, assada na brasa, acompanhada de molho barbecue especial da casa.

8 – Murano Restaurante Shopping Cidade Jardim

Prato: Pancetta Pururucada

Descrição: Barriga de porco temperada com receita própria do Murano, recheada com queijo. Marinada por no mínimo 12 horas completando com um período de forno para pururuca. Servida com o chef fatiando na hora.

9 – Cantinho Frio

Prato: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

Descrição: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

10 – Caicó

Prato: Panqueca de carne de sol com bacon

Descrição: Panqueca de carne do sol desfiada puxada na manteiga do sertão, cebola e bacon com molho ao sugo

11- Jerivá – Shopping Flamboyant

Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

12 – Jerivá – Outlet Premium

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

13 – Jerivá BR 060, KM 60. Zona Rural. Abadiânia

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

14 –  Jerivá BR 060, km 64. Zona Rural. Abadiânia

Prato: Costelinha Suína de Panela

Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

*Serviço:*

O Quilo é Nosso

Data: 17 a 27 de setembro

Realização: Abrasel e Sindibares

Apresentação: Guaraná Antártica

Apoio: Sebrae,  Associação goiana de suinocultura,  Emporio do Lar e Agencia Young

Patrocínio: BonFrigo e Azure

Site: www.oquiloenosso.com.br/

Informações: @abraselgo @sindibaresgyn

Artigos relacionados

Você também pode estar interessado em