Foram divulgados os finalistas da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso em Goiás. Essa etapa contou com voto de jurados e do público que avaliou limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e na receita participante do concurso.
Os três finalistas foram:
- Samura Comida Japonesa
- Cantinho Frio
- Junior Cozinha Brasileira
A grande final será na próxima sexta-feira (4) quando será divulgado o ganhador da etapa estadual que irá concorrer em São Paulo ao titulo de melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.
CONCURSO O QUILO É NOSSO
O concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel e Sindibares, é mais do que uma celebração da comida a quilo; é uma homenagem à gastronomia brasileira e à criatividade dos chefs de todo o país. Desde 2017, o evento tem mobilizado empreendedores e consumidores de todo o país, promovendo uma competição saborosa entre os restaurantes participantes.
Neste ano, o concurso em Goiás teve 14 restaurantes participantes. No Brasil foram mais de 160 restaurantes em 16 estados. Com o tema “É comer, gostar e votar”, a primeira etapa foi realizada entre os dias 17 e 27 de setembro. Cada casa criou uma receita especial que valorize o estilo self-service.
Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco, onde a maioria dos restaurantes participaram decidiram fazer algum prato com a carne suína que se destaca por sua versatilidade culinária, sendo utilizada em uma variedade de pratos e receitas.