O sindicato em parceria com a My Winery lançou a Confraria Sindibares visando promover encontros entre associados, networking, aprender sobre harmonizações e promover a cultura do vinho em bares e restaurantes da capital. A partir de 2025 a confraria deve acontecer também em alguns restaurantes com experiências gastronômicas e harmonizações para os associados.
Pesquisas apontam que o consumo do vinho tem aumentado no Brasil. O consumo médio per capita saiu de 1,8 litro em 2019 para 2,7 em 2022, e permanece nesse patamar.
O sócio da My Winery, Felipe Prigol, falou para os convidados um pouco sobre o crescimento do consumo de vinhos e espumantes entre os brasileiros e como isso oferece grandes oportunidades para bares e restaurantes, por isso a importância do conhecimento e ações como essa para os empresários.
Alberto Nascimento, sócio da My Winery também recebeu os convidados falou como a empresa pode atender os restaurantes e ainda falou de treinamentos que a My Winery em parceria com o Senac oferece para garçons e atendentes de restaurantes, destacando a importância de capacitar os trabalhadores do setor para o mundo dos vinhos.
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, agradeceu a presença do grande público que esteve no local e explicou a importância desses encontros para o fortalecimento do setor. Em breve deve ser anunciado o restaurante que irá receber a primeira Confraria Sindibares em 2025.