Durante um mês, o goianiense poderá degustar menus completos a um preço fixo e acessível em mais de 25 casas da cidade. Abrasel e Sindibares são parceiras no evento.
Sugerindo novas roupagens às receitas já conhecidas, a Restaurant Week volta a Goiânia segue até o dia 2 de abril, quando o goianiense poderá visitar as mais de 25 casas participantes, que terão menu especial para a 3ª edição do evento gastronômico.
Nesta edição, o tema é “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”. A proposta é de que os restaurantes usem a criatividade, ingredientes locais e o talento para transformar pratos que fazem parte do imaginário coletivo em algo inédito. Um desafio para os chefes de cozinha dos restaurantes se debruçarem nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos.
Entre os restaurantes da 3ª edição da Goiânia Restaurant Week estão os novatos Sax Coffee & More, Itadaku Sushi Fusion, Quintal da Jô, Origens by Sj Premium, Pai D’égua Culinária do Pará, Spotta e L’Etoile D’Argent. Zimbro Cocktails & Co, Las Nenas Restaurante, Piry Bar e Restaurante, Paris 6, Viela Gastronômica, Hattori Sabores do Japão, Esquina Mercatto, 1929 Trattoria Moderna, A Casa Bairrada, Antonieta Restaurant Lounge Bar, Bianco Ristorantino, Botelli, Cheesehouse (Goiânia Shopping; Jardim Goiás e Setor Marista), Dom Rosso, Grá Bistrô, Famu, Iz, Juá e Madalena Gastrobar participam mais uma vez do festival.
Os restaurantes podem oferecer duas opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o Menu Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.
Para Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, Goiânia está entre as principais cidades com expressão na cena gastronômica do país e os números da edição passada comprovam o sucesso do festival. Foram R$ 4 milhões movimentados nos 23 restaurantes participantes, que venderam 46 mil menus ao longo da última edição, uma média de 2.027 menus por casa.
“Goiânia foi a terceira melhor cidade em vendas em 2022, ficando atrás apenas de Brasília e Salvador”, detalha. “A expectativa para a 3ª edição da Goiânia Restaurant Week é bater o recorde de vendas, já que neste ano contamos com um maior número de restaurantes participantes”, acredita.
Ação social
Os clientes podem ainda acrescentar + 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Em período integral, a Vila presta assistência a 330 pacientes com deficiências múltiplas e realiza cerca de 2.700 atendimentos ambulatoriais e educacionais diariamente. Na parte ambulatorial, oferece 13 especialidades médicas, terapêuticas e odontológicas, com atendimentos pelo SUS, convênios e particular com preços especiais. Além disso, realiza exames de diagnóstico, laboratoriais e por imagem. Cirurgias eletivas e de média complexidade também são realizadas no Centro Médico São Cottolengo.
Parceiros
A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com harmonização da Baden Baden Cervejaria Artesanal, apoio da Videira Vinhos, apoio institucional da Abrasel e Sindibares GO, patrocínio de mídia por Weooh by LedWave, Mais Goiás e Helloo como media partners e Clarion Hotel como hotel oficial.
Restaurantes Participantes RW 2023
1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
3. A Casa Bairrada – @acasabairrada
4. Botelli – @botellirestaurante
5. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
6. Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr
7. Cheesehouse Jardim Goiás – @cheesehousebr
8. Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr
9. Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
10.Esquina Mercatto – @esquinamercatto
11. Famu Restaurante – @famurestaurante
12. Grá Bistrô – @grabistro
13. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
14. Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
15. Iz – @izrestaurante
16. Juá – @restaurantejua
17. L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent
18. Las Nenas – @lasnenasrestaurante
19. Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
20. Origens by Sj Premium – @origens_gastronomia
21. Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante
22. Paris 6 – @paris6.goiania
23.Pai D’égua Culinária do Pará – @paideguaculinariadopara
24. Quintal da Jô – @quintal_dajo
25. Sax Coffee & More – @sax_coffee
26.Spotta – @experienciaspotta
27..Viela Gastronômica – @vielagastronomica
28.Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço
3ª Goiânia Restaurant Week
Quando: 2 de março a 2 de abril de 2023
Site: restaurantweek.com.br
Instagram: @restaurantweekbrasil
TEXTO: Palavra Comunicação