Em sua 16ª edição, evento busca valorizar negócios e enaltecer a gastronomia dos bares em todas as regiões do Brasil. 48 bares participam em Goiás do evento
Entre os dias 27 de outubro e 13 de novembro, o Bar em Bar chega a sua 16ª edição, reunindo milhares de pessoas em bares de norte a sul do Brasil. No Estado de Goiás, o festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia), com a participação de 48 estabelecimentos que vão promover cultura e lazer, por meio da gastronomia. O evento incentiva as casas participantes a criarem petiscos exclusivos para o Bar em Bar, vendidos a preços promocionais.
Em 2021, o festival contou com a participação de 663 bares em 16 estados do País. Neste ano, a estimativa é de que pelo menos 830 bares de 18 estados e do Distrito Federal participem. O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, acredita que o Bar em Bar é uma oportunidade para atrair mais consumidores e aumentar o movimento nas casas, trazendo também destaque para os participantes. “No Bar em Bar, os donos de bares conseguem valorizar seus negócios e ainda é uma forma de valorizar a gastronomia das casas”, afirma.
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, ressalta que ao longo das edições do Bar em Bar já foram milhares de pessoas que experimentaram novos petiscos e tiveram momentos para confraternização entre família e amigos. “O Bar em Bar traz um ganho de experiência muito grande para o cliente, que tem a oportunidade de conhecer novas casas e prestigiar também aquelas que ele já conhece e participam do Festival. É um evento que movimenta toda a cidade e nasceu aqui em Goiânia, sendo levado como modelo para todo o Brasil”, ressalta.
Premiação
Nesta edição, em Goiás, serão premiados quatro pilares: o cliente, o atendente, o criador do petisco e a casa que mais vender. Para concorrer, o cliente deverá responder uma pesquisa de avaliação do festival, disponível em QR Code nos bares participantes. Será realizado um sorteio entre os participantes e o cliente sorteado ganhará dez vouchers de até R$ 100 para consumo em 10 dos bares participantes do Festival. O cliente sorteado terá até novembro de 2023 para utilizar seu prêmio.
No caso do atendente, o garçom que receber com excelência um cliente oculto ganhará R$ 100 na hora. Ele precisará oferecer o combo de bebida dos patrocinadores, mais porção concorrente, e convidar o cliente a preencher a pesquisa de avaliação do festival. Já o criador do prato mais vendido no Bar em Bar receberá o reconhecimento público em canais oficiais de comunicação, gravação de vídeo profissional da receita, o valor de R$ 1 mil em PIX e um quadro com menção honrosa oficial do festival.
Para premiação dos bares, as casas serão divididas em três categorias, levando em conta o tamanho dos estabelecimentos. Os participantes que mais venderem o combo (petisco e bebida) serão premiados com R$ 2 mil em bonificação direta da patrocinadora. O indicador que apontará o resultado do ganhador será o relatório de vendas dos combos, identificando a casa que mais se empenhou na venda do produto, exposição dos materiais e engajamento da equipe, unindo às informações colhidas nas pesquisas com avaliação do cliente.
Outras ações
Durante o Festival Bar em Bar, em Goiás, também serão amplificadas as ações de combate à violência contra a mulher com a campanha “A Penha vai valer”. Realizada em parceria com o Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO), a campanha faz a distribuição de material gráfico em bares e restaurantes orientando e auxiliando mulheres na prevenção e combate às diversas formas de violência, incluindo questões como responsabilidade coletiva no enfrentamento à violência e plano de segurança e telefones úteis dos serviços de atendimento às mulheres vítimas de violência. Além disso, serão entregues guias práticos com orientações aos empresários dos estabelecimentos participantes e equipes interna e de atendimento, sobre como proceder, o que fazer e como agir quando presenciar violência contra a mulher, além de instruções práticas em como apoiar, acolher e encaminhar para rede de apoio.
Também será realizada ação complementar ambiental, em parceria com a Uniforte, composta por seis Cooperativas de Catadores de Materiais Recicláveis (COOPREC, COOPERMAS, COOPER-RAMA, COOPER FAMI, SELETA, CARROSSEL), com cerca de 160 catadores de materiais recicláveis, ambos integrantes do programa Goiânia Coleta Seletiva. A organização irá realizar o cadastro de todos os bares e restaurantes participantes afim de buscar a correta destinação de vidros, enviando este material para a unidade de processamento das cooperativas, para que seja coletado, moído e reciclado, gerando impacto socioambiental positivo, fomentando a economia circular e promovendo a inclusão pela geração de emprego dessas cooperativas.
Outra ação realizada durante o evento será o “Cantando de Bar em Bar”, no qual a organização divulgará as casas que oferecem shows artísticos no período do Festival, como forma de valorização e apoio ao setor artístico do Estado.
Realizado pela Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia, com apresentação da Cerveja Brahma, a edição 2022 do Festival Bar em Bar, em Goiás, tem como patrocinadores o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Goiás (Sebrae Goiás); Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo; Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio); Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás); Serviço Social do Comércio (Sesc Goiás); e Prime Gourmet.
Bares participantes:
Estabelecimento | Endereço | Petisco inscrito |
Ankai Seleto | Avenida T-10, piso 2, Goiânia Shopping, Setor Bueno | Ebi Flocado ANKAI – Camarão GGG recheado com creme cheese, empanado com flocos de cereais.Acompanha Geleia de Goiabada Picante (5 unidades). |
Aquarius Alto da Glória | Rua Niterói esq c/ rua João Pessoa, Qd 15, Lt 01 Bairro Alto da Glória | Panceta à Moda Caipira – Panceta assada macia por dentro caramelada por fora; Leva cachaça e molho com rapadura. Acompanha vinagrete de abacaxi e farofinha de milho verde. |
Aquarius Marista | Rua 1134, nº 135, Setor Marista | Coxinha Cremosa – Coxinha feita de frango desfiado, mussarela e catupiry. |
Aquarius Jardim da Luz | Av. Albert Einstein, Qd 10, Lt 005 – Jardim Da Luz | Croqueta de Cupim – Cupim desfiado e empanado, acompanha molho de coalhada com limão. |
Armazém do Peixe Bar & Restaurante | Rua Coronel Ernesto Garcia, nº 212, Qd 12, Lt 05, Vila Maria José | Disco de Carne recheado c/ mussarela e Catupiry. |
Belíssimo Botequim | Rua Albert Einstein, nº 290, sala 2, Qd 11, Lt 16, Jardim da Luz | Mix de Croquetas – Deliciosas croquetes feitas em técnica francesa, super cremosas e temperadas, nos sabores: Peixe branco, carne de lata e cupim. |
Bendita Tapioca | Alameda dos Buritis, nº 88, Centro | Bendito Escondidinho – Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada, coberto com queijo muçarela e gratinado. Acompanha arroz. |
Biere du Parc | Rua 545, nº 545, loja 01, Galeria Boulevard, Jardim Goiás | Sequência de Mini Pastéis da Bière – Seis deliciosos mini-pastéis da Bière. Entrada de mini-pastéis caprezze, mini-pastéis principais de carne com pequi e de sobremesa mini-pastéis de banana com canela. Acompanha molho da casa. |
Boteco Posto15 | Rua 15, nº 1896, Qd J19, Lt 18/19, Setor Marista | Filé à Ludovico – Suculento medalhão de filé mignon com bacon, sobre queijo cheddar derretido, finalizado com creme de mostarda Dijon e cebolas agridoce. Servido com batata palha e cesta de pães. |
Botteko 64 | Rua T-64, nº 748, Setor Bueno | Combo do Botteko – 300g carne de sol, 200g de peito de frango, 500g de linguiça, 200g de queijo coalho, 100g de abacaxi grelhado, vinagrete e mel. |
Buteko do Chaguinha | Avenida Ipanema, nº 627, Qd 11, Lt 37 e 38, Jardim Atlântico | Bolinho de Jerimum com Carne de Sol – Porção de 10 unidades de bolinho de jerimum com carne de sol e temperos da casa. |
Buteko do Chaguinha | Rua C-155, nº 343, Jardim América | Pastelzinho de Carne – Pastel com recheio de carne. |
Cantinho Frio Bar e Restaurante | Rua 228, Qd 42ª, nº 53, Setor Leste Universitário | Camarão Confit – Camarões salteados com tomate confitado. |
Carne de Sol 1008 | Alameda Leopoldo de Bulhões, Qd 22, Lt 16, Setor Pedro Ludovico | Steak Angus 1008 – Assado na brasa e regado na manteiga do sertão, acompanhado com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho. |
Carne de Sol 1008 | Rua 1008, Qd 23, Lt 08, Setor Pedro Ludovico | Carne de Sol Especial 1008 – Assada na brasa e regada na manteiga do sertão, acompanhada com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho. |
Casa do Celso | Rua T-30, 1.027, quadra 42, lote 19, CEP 74210-060, Setor Bueno | Confit de Linguiça Caseira – Linguiça de porco confitada sobre base de crepioca coberta por molho picante de alho assado. |
Cateretê Bueno | Avenida T-2, nº 318, Setor Bueno | Disquinho de Churrasco – Delicioso disco feito de carnes de churrasco, acompanhado de molho barbecue. |
Celsin Bar | Rua 22, nº 475, Setor Oeste | Dueto Bar em Bar – Disco de Costela (5 unidades) e Bolinho de Arroz (5 unidades). |
Cervejaria Mangueiras | Rua R-11, nº 901, Setor Oeste | Éééééé do Brasil !!!! Steak Angus Serenada ao Pesto do Sertão – Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada com toque especial do chef. |
Churras Lagoinha | Avenida Nero Macedo, nº 579, Sala 7, Cidade Jardim | Mix de espetinhos – Um espeto de queijo coalho, um espeto de contra filé, um espeto de frango com bacon e um espeto de pão de alho acompanhado por molho BBQ . |
Colombina Gastropub | Rua 1.129, nº 46, Setor Marista | Pachá Cerratensis – Queijo Canastra meia cura empanado, servido com duo de molhos especiais preparados na casa: Goiabada Sriracha e Teriyaki de Jabuticaba. (disponível também em versão vegana, com queijo muçarela de castanha de caju). |
Distrito Petra Bar | Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Loja R04, anexo Praça de Alimentação, Fazenda Caveiras | Cupim Laminado – Cupim cortado em lâminas com farofa e saladinha de jiló. |
Empório Saccaria | Avenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3221, Qd B31, Lt 17, Jardim Goiás | Bolinho de carne seca com creme de gorgonzola – Porção de 5 deliciosos bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola. |
Esquina do Ócio | Avenida C-11, nº 508, Qd 92, Lt 11, Setor Sudoeste | Bolota de Costela – Bolota empanada e frita, recheada de costela bovina desfiada e defumada, recheada com queijo e muito tempero. |
Família in Box | Avenida T-5, nº 1448, Setor Bueno | Croquete de frango com cheddar e bacon – Croquete de frango desfiado com cheddar, muçarela e bacon, acompanhado de uma deliciosa geleia de tomate com pimenta artesanal. |
Garibaldi | Avenida T-4, nº 1764, Qd 04, Lt 04, Setor Serrinha | Bolinho de Costela – Feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca. Decorados com cream cheese e folhas de manjericão. |
Macaia Bistrô e Biritas | Rua 9, nº 1595, Qd E12, Lt 19ª, Setor Marista | Pastel queridinho – 10 unidades de pastéis médios, divididos entre dois sabores: lombo com damasco e carne de panela. Acompanha maionese verde da casa e salada de repolho. |
Marupiara Praia Bar | Avenida Conde dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 05, Setor Goiânia 2 | Filé de Tilápia Empanada – Tiras de Filé de Tilápia empanadas, crocantes, preparadas com delicioso tempero da casa. |
Obhar Gastronomia | Rua 1065, nº 14, Qd 145, Lt 17, esquina com Avenida Engenheiro Eurico Viana, Setor Alto da Glória | Kibe d’Ô Bhar – São oito deliciosos quibes de carne nobre suína, recheados com abacaxi e bacon. Acompanham molho barbecue caseiro e geleia de pimenta. |
Officina | Rua T-64, nº 476, Setor Bela Vista | Costela Bovina Officina – Costela defumada no pit smoker por 4 horas, acompanha mandioca, vinagrete e farofa. |
Outback Steakhouse Flamboyant | Shopping Flamboyant – Avenida Deputado Jamel Cecilio, nº 3300, Jardim Goiás | Croquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades. |
Outback Steakhouse Goiânia Shopping | Goiânia Shopping – Avenida T-10, nº 1300, Setor Bueno, 1º Piso | Croquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades. |
Outback Steakhouse Passeio das Águas | Shopping Passeio das Águas – Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Jardim Diamantina, Piso térreo | Croquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades. |
Pai D’égua Culinária do Pará | Rua S-4, nº 319 (entre T-63 e T-64), Setor Bela Vista | Bolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do Marajó – 10 Deliciosos bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó. |
Pilão Unidade 1008 | Rua 1001 esquina com Rua 1008, Qd 20, Lt 04, nº 145, Setor Pedro Ludovico | Bolinho Pulled Pork – Saborosos bolinhos fritos de lombo suíno desfiado e bem temperado , recheados com queijo muçarela e acompanha molho especial. |
Piry Cozinha Nordestina | Av. C-1, nº 510, Jardim América | Seleção campeã – Bolinho surpresa (4und), coxinha carne de sol (4und), barriga de porco (1/2 porção), linguiça de trindade (1/2 porção), chips de mandioca (porção), dadinho de tapioca (6und). |
Pitéu Bar | Rua 94, nº 1149, Qd F17, Lt 137, Setor Sul | Beijo Grego – Croquete de língua e rabo bovinos acompanhado de molho vinagrete. |
Popcorn Gourmet Café | Rua T-61, nº 180, Qd 124, Lt 7/15, Sala 106, Setor Bueno | “Camarão Super Croc” – Camarão empanado com coco e molho de cream cheese (06 unidades). Delicioso petisco, assinado pela Chef Elaine Moura. Esse prato foi estrela do seu Buffet Accontece por quase 20 anos. |
Rio Bahia Restaurante Bar | Rua 15, nº 700, Setor Marista | Croqueta de costela – Croqueta de costela de carne bovina tipo angus, aioli de manjericão. |
Ryori Culinária Japonesa | Alameda Dom Emanuel Gomes, esquina com 1128, nº 66, Setor Marista | É Hexa!!! – Seis camarões grandes empanados e recheados com cream cheese e bacon, acompanhados de molho do chef e raspas de limão siciliano. |
Samauma Churrascaria | Avenida Santos Dumont, nº 625, Setor Santa Genoveva | Moela de Buteco – Deliciosa moela ao molho + torradinhas temperadas. |
Samura Comida Japonesa | Avenida T-63, nº 1296, Edifício New World, Loja 2, Setor Bueno | Festival Premium – 3 opções de entrada frias, 3 opções de entradas quentes, prato principal com até 36 unidades e 3 unidades de sobremesa. |
Spotta | Avenida Alphaville Flamboyant, Qd A5, Lt 1, Sala 8, nº 264, Alphaville Flamboyant | Panceta Spotta – A melhor panceta do mundo e ainda em dose dupla, 3 tiras bem carnudas e uma porçãozinha de popoquinhas. Acompanha geleia de maracujá de pimenta e aioli de limao china. |
Steak Bar | Rua São Luiz, nº 214, Qd 02, Lt 09, Bairro Alto da Glória | Arroz Parrillero – Arroz biro biro especial com Chorizo Steak Angus. |
Tela Quente Bar e Restaurante | Rua A, nº 400, Qd B-2, Lt 09-E, Setor Leste Vila Nova | Disco de Tilápia – Disco de peixe fresco, com orégano, cheiro verde, pimenta de cheiro, queijo muçarela e farinha de rosca. |
Território Grill Bar e Restaurante | Rua CP-15, nº 15, Qd CP14, Lt 19, Setor Celina Park | Trio Território – Camarão empanado, tilápia recheada com muçarela e croquete de peixe. |
Thiosti | Rua 1136, nº 97, Setor Marista | Camarão do Hexa – 6 deliciosos camarões empanados, sobrepostos em quejo coalho empanados, servidos com molho tártaro e melaço de cana. |
Tribos do Espeto | Avenida New York, Qd 136, Lt 01, Jardim Novo Mundo | Linguiça du Goiás – Uma saborosa porção com a cara de Goiás, linguiça de frango com pequi e linguiça de frango com jiló acompanhado de molho picante de pequi e farofa de bacon. |
Serviço:
Festival Bar em Bar
Período: 27 de outubro a 13 de novembro
Local: 48 bares participantes em Goiás
Mais informações: www.barembar.com.br