FESTIVAL BAR EM BAR COMEÇA NO DIA 27 DE OUTUBRO EM GOIÁS

Em sua 16ª edição, evento busca valorizar negócios e enaltecer a gastronomia dos bares em todas as regiões do Brasil. 48 bares participam em Goiás do evento

Entre os dias 27 de outubro e 13 de novembro, o Bar em Bar chega a sua 16ª edição, reunindo milhares de pessoas em bares de norte a sul do Brasil. No Estado de Goiás, o festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia), com a participação de 48 estabelecimentos que vão promover cultura e lazer, por meio da gastronomia. O evento incentiva as casas participantes a criarem petiscos exclusivos para o Bar em Bar, vendidos a preços promocionais.

Em 2021, o festival contou com a participação de 663 bares em 16 estados do País. Neste ano, a estimativa é de que pelo menos 830 bares de 18 estados e do Distrito Federal participem. O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, acredita que o Bar em Bar é uma oportunidade para atrair mais consumidores e aumentar o movimento nas casas, trazendo também destaque para os participantes. “No Bar em Bar, os donos de bares conseguem valorizar seus negócios e ainda é uma forma de valorizar a gastronomia das casas”, afirma.

O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, ressalta que ao longo das edições do Bar em Bar já foram milhares de pessoas que experimentaram novos petiscos e tiveram momentos para confraternização entre família e amigos. “O Bar em Bar traz um ganho de experiência muito grande para o cliente, que tem a oportunidade de conhecer novas casas e prestigiar também aquelas que ele já conhece e participam do Festival. É um evento que movimenta toda a cidade e nasceu aqui em Goiânia, sendo levado como modelo para todo o Brasil”, ressalta.

Premiação
Nesta edição, em Goiás, serão premiados quatro pilares: o cliente, o atendente, o criador do petisco e a casa que mais vender. Para concorrer, o cliente deverá responder uma pesquisa de avaliação do festival, disponível em QR Code nos bares participantes. Será realizado um sorteio entre os participantes e o cliente sorteado ganhará dez vouchers de até R$ 100 para consumo em 10 dos bares participantes do Festival. O cliente sorteado terá até novembro de 2023 para utilizar seu prêmio.

No caso do atendente, o garçom que receber com excelência um cliente oculto ganhará R$ 100 na hora. Ele precisará oferecer o combo de bebida dos patrocinadores, mais porção concorrente, e convidar o cliente a preencher a pesquisa de avaliação do festival. Já o criador do prato mais vendido no Bar em Bar receberá o reconhecimento público em canais oficiais de comunicação, gravação de vídeo profissional da receita, o valor de R$ 1 mil em PIX e um quadro com menção honrosa oficial do festival.

Para premiação dos bares, as casas serão divididas em três categorias, levando em conta o tamanho dos estabelecimentos. Os participantes que mais venderem o combo (petisco e bebida) serão premiados com R$ 2 mil em bonificação direta da patrocinadora. O indicador que apontará o resultado do ganhador será o relatório de vendas dos combos, identificando a casa que mais se empenhou na venda do produto, exposição dos materiais e engajamento da equipe, unindo às informações colhidas nas pesquisas com avaliação do cliente.

Outras ações
Durante o Festival Bar em Bar, em Goiás, também serão amplificadas as ações de combate à violência contra a mulher com a campanha “A Penha vai valer”. Realizada em parceria com o Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO), a campanha faz a distribuição de material gráfico em bares e restaurantes orientando e auxiliando mulheres na prevenção e combate às diversas formas de violência, incluindo questões como responsabilidade coletiva no enfrentamento à violência e plano de segurança e telefones úteis dos serviços de atendimento às mulheres vítimas de violência. Além disso, serão entregues guias práticos com orientações aos empresários dos estabelecimentos participantes e equipes interna e de atendimento, sobre como proceder, o que fazer e como agir quando presenciar violência contra a mulher, além de instruções práticas em como apoiar, acolher e encaminhar para rede de apoio.

Também será realizada ação complementar ambiental, em parceria com a Uniforte, composta por seis Cooperativas de Catadores de Materiais Recicláveis (COOPREC, COOPERMAS, COOPER-RAMA, COOPER FAMI, SELETA, CARROSSEL), com cerca de 160 catadores de materiais recicláveis, ambos integrantes do programa Goiânia Coleta Seletiva. A organização irá realizar o cadastro de todos os bares e restaurantes participantes afim de buscar a correta destinação de vidros, enviando este material para a unidade de processamento das cooperativas, para que seja coletado, moído e reciclado, gerando impacto socioambiental positivo, fomentando a economia circular e promovendo a inclusão pela geração de emprego dessas cooperativas.

Outra ação realizada durante o evento será o “Cantando de Bar em Bar”, no qual a organização divulgará as casas que oferecem shows artísticos no período do Festival, como forma de valorização e apoio ao setor artístico do Estado.

Realizado pela Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia, com apresentação da Cerveja Brahma, a edição 2022 do Festival Bar em Bar, em Goiás, tem como patrocinadores o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Goiás (Sebrae Goiás); Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo; Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio); Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás); Serviço Social do Comércio (Sesc Goiás); e Prime Gourmet.

Bares participantes:

EstabelecimentoEndereçoPetisco inscrito
Ankai SeletoAvenida T-10, piso 2, Goiânia Shopping, Setor BuenoEbi Flocado ANKAI – Camarão GGG recheado com creme cheese, empanado com flocos de cereais.Acompanha Geleia de Goiabada Picante (5 unidades).
Aquarius Alto da GlóriaRua Niterói esq c/ rua João Pessoa, Qd 15, Lt 01 Bairro Alto da GlóriaPanceta à Moda Caipira – Panceta assada macia por dentro caramelada por fora; Leva cachaça e molho com rapadura. Acompanha vinagrete de abacaxi e farofinha de milho verde.
Aquarius MaristaRua 1134, nº 135, Setor MaristaCoxinha Cremosa – Coxinha feita de frango desfiado, mussarela e catupiry.
Aquarius Jardim da LuzAv. Albert Einstein, Qd 10, Lt 005 – Jardim Da LuzCroqueta de Cupim – Cupim desfiado e empanado, acompanha molho de coalhada com limão.
Armazém do Peixe Bar & RestauranteRua Coronel Ernesto Garcia, nº 212, Qd 12, Lt 05, Vila Maria JoséDisco de Carne recheado c/ mussarela e Catupiry.
Belíssimo BotequimRua Albert Einstein, nº 290, sala 2, Qd 11, Lt 16, Jardim da LuzMix de Croquetas – Deliciosas croquetes feitas em técnica francesa, super cremosas e temperadas, nos sabores: Peixe branco, carne de lata e cupim.
Bendita TapiocaAlameda dos Buritis, nº 88, CentroBendito Escondidinho – Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada, coberto com queijo muçarela e gratinado. Acompanha arroz.
Biere du ParcRua 545, nº 545, loja 01, Galeria Boulevard, Jardim GoiásSequência de Mini Pastéis da Bière – Seis deliciosos mini-pastéis da Bière. Entrada de mini-pastéis caprezze, mini-pastéis principais de carne com pequi e de sobremesa mini-pastéis de banana com canela. Acompanha molho da casa.
Boteco Posto15Rua 15, nº 1896, Qd J19, Lt 18/19, Setor MaristaFilé à Ludovico – Suculento medalhão de filé mignon com bacon, sobre queijo cheddar derretido, finalizado com creme de mostarda Dijon e cebolas agridoce. Servido com batata palha e cesta de pães.
Botteko 64Rua T-64, nº 748, Setor BuenoCombo do Botteko – 300g carne de sol, 200g de peito de frango, 500g de linguiça, 200g de queijo coalho, 100g de abacaxi grelhado, vinagrete e mel.
Buteko do ChaguinhaAvenida Ipanema, nº 627, Qd 11, Lt 37 e 38, Jardim AtlânticoBolinho de Jerimum com Carne de Sol – Porção de 10 unidades de bolinho de jerimum com carne de sol e temperos da casa.
Buteko do ChaguinhaRua C-155, nº 343, Jardim AméricaPastelzinho de Carne – Pastel com recheio de carne.
Cantinho Frio Bar e RestauranteRua 228, Qd 42ª, nº 53, Setor Leste UniversitárioCamarão Confit – Camarões salteados com tomate confitado.
Carne de Sol 1008Alameda Leopoldo de Bulhões, Qd 22, Lt 16, Setor Pedro LudovicoSteak Angus 1008 – Assado na brasa e regado na manteiga do sertão, acompanhado com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho.
Carne de Sol 1008Rua 1008, Qd 23, Lt 08, Setor Pedro LudovicoCarne de Sol Especial 1008 – Assada na brasa e regada na manteiga do sertão, acompanhada com mandioca cozida, vinagrete e pão com alho.
Casa do CelsoRua T-30, 1.027, quadra 42, lote 19, CEP 74210-060, Setor BuenoConfit de Linguiça Caseira – Linguiça de porco confitada sobre base de crepioca coberta por molho picante de alho assado.
Cateretê BuenoAvenida T-2, nº 318, Setor BuenoDisquinho de Churrasco – Delicioso disco feito de carnes de churrasco, acompanhado de molho barbecue.
Celsin BarRua 22, nº 475, Setor OesteDueto Bar em Bar – Disco de Costela (5 unidades) e Bolinho de Arroz (5 unidades).
Cervejaria MangueirasRua R-11, nº 901, Setor OesteÉééééé do Brasil !!!! Steak Angus Serenada ao Pesto do Sertão – Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada com toque especial do chef.
Churras LagoinhaAvenida Nero Macedo, nº 579, Sala 7, Cidade JardimMix de espetinhos – Um espeto de queijo coalho, um espeto de contra filé, um espeto de frango com bacon e um espeto de pão de alho acompanhado por molho BBQ .
Colombina GastropubRua 1.129, nº 46, Setor MaristaPachá Cerratensis – Queijo Canastra meia cura empanado, servido com duo de molhos especiais preparados na casa: Goiabada Sriracha e Teriyaki de Jabuticaba. (disponível também em versão vegana, com queijo muçarela de castanha de caju).
Distrito Petra BarAvenida Perimetral Norte, nº 8303, Loja R04, anexo Praça de Alimentação, Fazenda CaveirasCupim Laminado – Cupim cortado em lâminas com farofa e saladinha de jiló.
Empório SaccariaAvenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3221, Qd B31, Lt 17, Jardim GoiásBolinho de carne seca com creme de gorgonzola – Porção de 5 deliciosos bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola.
Esquina do ÓcioAvenida C-11, nº 508, Qd 92, Lt 11, Setor SudoesteBolota de Costela – Bolota empanada e frita, recheada de costela bovina desfiada e defumada, recheada com queijo e muito tempero.
Família in BoxAvenida T-5, nº 1448, Setor BuenoCroquete de frango com cheddar e bacon – Croquete de frango desfiado com cheddar, muçarela e bacon, acompanhado de uma deliciosa geleia de tomate com pimenta artesanal.
GaribaldiAvenida T-4, nº 1764, Qd 04, Lt 04, Setor SerrinhaBolinho de Costela – Feitos com costela assada, ervas finas, cheiro verde, queijo muçarela e mandioca. Decorados com cream cheese e folhas de manjericão.
Macaia Bistrô e BiritasRua 9, nº 1595, Qd E12, Lt 19ª, Setor MaristaPastel queridinho – 10 unidades de pastéis médios, divididos entre dois sabores: lombo com damasco e carne de panela. Acompanha maionese verde da casa e salada de repolho.
Marupiara Praia BarAvenida Conde dos Arcos, nº 287, Qd 30, Lt 05, Setor Goiânia 2Filé de Tilápia Empanada – Tiras de Filé de Tilápia empanadas, crocantes, preparadas com delicioso tempero da casa.
Obhar GastronomiaRua 1065, nº 14, Qd 145, Lt 17, esquina com Avenida Engenheiro Eurico Viana, Setor Alto da GlóriaKibe d’Ô Bhar – São oito deliciosos quibes de carne nobre suína, recheados com abacaxi e bacon. Acompanham molho barbecue caseiro e geleia de pimenta.
OfficinaRua T-64, nº 476, Setor Bela VistaCostela Bovina Officina – Costela defumada no pit smoker por 4 horas, acompanha mandioca, vinagrete e farofa.
Outback Steakhouse FlamboyantShopping Flamboyant – Avenida Deputado Jamel Cecilio, nº 3300, Jardim GoiásCroquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades.
Outback Steakhouse Goiânia ShoppingGoiânia Shopping – Avenida T-10, nº 1300, Setor Bueno, 1º PisoCroquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades.
Outback Steakhouse Passeio das ÁguasShopping Passeio das Águas – Avenida Perimetral Norte, nº 8303, Jardim Diamantina, Piso térreoCroquetes Outback – Uma combinação de carne bovina e nossa Ribs, recheados com queijo mozzarella e servidos com maionese de páprica. – Porção com 12 unidades.
Pai D’égua Culinária do ParáRua S-4, nº 319 (entre T-63 e T-64), Setor Bela VistaBolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do Marajó – 10 Deliciosos bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó.
Pilão Unidade 1008Rua 1001 esquina com Rua 1008, Qd 20, Lt 04, nº 145, Setor Pedro LudovicoBolinho Pulled Pork – Saborosos bolinhos fritos de lombo suíno desfiado e bem temperado , recheados com queijo muçarela e acompanha molho especial.
Piry Cozinha NordestinaAv. C-1, nº 510, Jardim AméricaSeleção campeã – Bolinho surpresa (4und), coxinha carne de sol (4und), barriga de porco (1/2 porção), linguiça de trindade (1/2 porção), chips de mandioca (porção), dadinho de tapioca (6und).
Pitéu BarRua 94, nº 1149, Qd F17, Lt 137, Setor SulBeijo Grego – Croquete de língua e rabo bovinos acompanhado de molho vinagrete.
Popcorn Gourmet CaféRua T-61, nº 180, Qd 124, Lt 7/15, Sala 106, Setor Bueno“Camarão Super Croc” – Camarão empanado com coco e molho de cream cheese (06 unidades). Delicioso petisco, assinado pela Chef Elaine Moura. Esse prato foi estrela do seu Buffet Accontece por quase 20 anos.
Rio Bahia Restaurante BarRua 15, nº 700, Setor MaristaCroqueta de costela – Croqueta de costela de carne bovina tipo angus, aioli de manjericão.
Ryori Culinária JaponesaAlameda Dom Emanuel Gomes, esquina com 1128, nº 66, Setor MaristaÉ Hexa!!! – Seis camarões grandes empanados e recheados com cream cheese e bacon, acompanhados de molho do chef e raspas de limão siciliano.
Samauma ChurrascariaAvenida Santos Dumont, nº 625, Setor Santa GenovevaMoela de Buteco – Deliciosa moela ao molho + torradinhas temperadas.
Samura Comida JaponesaAvenida T-63, nº 1296, Edifício New World, Loja 2, Setor BuenoFestival Premium – 3 opções de entrada frias, 3 opções de entradas quentes, prato principal com até 36 unidades e 3 unidades de sobremesa.
SpottaAvenida Alphaville Flamboyant, Qd A5, Lt 1, Sala 8, nº 264, Alphaville FlamboyantPanceta Spotta – A melhor panceta do mundo e ainda em dose dupla, 3 tiras bem carnudas e uma porçãozinha de popoquinhas. Acompanha geleia de maracujá de pimenta e aioli de limao china.
Steak BarRua São Luiz, nº 214, Qd 02, Lt 09, Bairro Alto da GlóriaArroz Parrillero – Arroz biro biro especial com Chorizo Steak Angus.
Tela Quente Bar e RestauranteRua A, nº 400, Qd B-2, Lt 09-E, Setor Leste Vila NovaDisco de Tilápia – Disco de peixe fresco, com orégano, cheiro verde, pimenta de cheiro, queijo muçarela e farinha de rosca.
Território Grill Bar e RestauranteRua CP-15, nº 15, Qd CP14, Lt 19, Setor Celina ParkTrio Território – Camarão empanado, tilápia recheada com muçarela e croquete de peixe.
ThiostiRua 1136, nº 97, Setor MaristaCamarão do Hexa – 6 deliciosos camarões empanados, sobrepostos em quejo coalho empanados, servidos com molho tártaro e melaço de cana.
Tribos do EspetoAvenida New York, Qd 136, Lt 01, Jardim Novo MundoLinguiça du Goiás – Uma saborosa porção com a cara de Goiás, linguiça de frango com pequi e linguiça de frango com jiló acompanhado de molho picante de pequi e farofa de bacon.

Serviço:
Festival Bar em Bar
Período: 27 de outubro a 13 de novembro
Local: 48 bares participantes em Goiás
Mais informações: www.barembar.com.br

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