Festividade marcou o reconhecimento às casas melhor avaliadas pelo público e promoveu confraternização entre associados
A última edição do Happy Hour da Abrasel reuniu, no dia 14 de junho, donos de bares e restaurantes da capital e região metropolitana, convidados e imprensa para celebrar os resultados do Festival Brasil Sabor, realizado de 12 a 29 de maio pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel Goiás) e pelo Sindicato de Bares e Restaurantes do Município de Goiânia (Sindibares Goiânia).
A festividade foi realizada no espaço Vilão Premium, com show de Mara Cristina e DJ da casa, em modalidade “open food e open bar”. O momento marcou o reconhecimento de algumas categorias premiadas pelo Festival Brasil Sabor, conforme avaliação do público que consumiu os pratos participantes.
O garçom que obteve o melhor desempenho na venda dos pratos participantes foi Élcio Jacaré do Aquarius Alto da Glória, que vendeu 99 pratos da “Moela na Cerveja”, dos 185 vendidos no local durante o período. Ele levou R$ 1 mil em PIX e um kit especial em reconhecimento pelo trabalho. A chefe do local, Lia Costa, que idealizou o prato e representou o premiado no evento, disse que o Festival traz um diferencial para a divulgação dos estabelecimentos e que a expectativa é de que em 2023 seja ainda maior.
Já o estabelecimento mais bem avaliado, com 9.8 na nota dada do público, segundo pesquisa de qualidade respondida pelos clientes frequentadores, foi o Piry Bar e Restaurante, que participou do Festival com o “Arroz de Carneiro”. A gerente da casa, Elaine Alves, recebeu o quadro de premiação e falou da emoção e do reconhecimento da casa que se empenhou para atingir a meta estabelecida.
Finalizando a premiação, também foi reconhecido o criador do prato mais vendido durante o Brasil Sabor. O prêmio foi para o Cateretê Bueno, que apresentou o prato “Filé de Frango Especial” e vendeu 233 unidades. O prêmio foi recebido pela idealizadora do prato Beatriz Tokarski que junto com a chef Juliane colocaram a ideia em prática. Ela agradeceu o resultado e falou da dedicação de toda a equipe para alcançar os bons resultados.
União e dedicação
O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, agradeceu as 48 casas que participaram do Festival Brasil Sabor e o esforço de cada uma para a retomada do evento, que voltou ao formato presencial com a melhorias da questão sanitária da pandemia da Covid-19. “Temos que comemorar os resultados que estamos conquistando com esse festival, já que neste ano conseguimos superar a situação do ano passado de pandemia. Nosso setor está em expansão, acabei de chegar da Fispal de São Paulo e estão sendo criados novas formas de melhorar toda a cadeia, como o Open Delivery, que será uma revolução na questão de entregas. Logo, teremos também o Congresso Nacional da Abrasel. Enfim, muitas ações que estão contribuindo para movimentar todo o setor e melhorar a economia, as vendas”, ressaltou.
O presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, acrescentou que ações como essa são muito positivas para toda a cadeia e que levam o público ao restaurante, gerando renda, emprego e movimentando a economia como um todo. “Aproveitando, agradecemos a presença do vereador Anselmo Pereira, lembrando que o Sindibares e a Abrasel têm interlocução com o poder público e precisamos estar alinhados para desenvolver e favorecer nossos estabelecimentos, que empregam, geram renda e movimentam o setor econômico”, enfatizou.
Também participaram da solenidade os parceiros do Festival e das entidades vereador Anselmo Pereira; gerente do Sebrae Goiás, Larissa Souza, representando a diretoria da entidade; e Viviane de Paula da Ágora Fábrica de Resultados.
Anselmo salientou a fama de Goiânia em ter os melhores restaurantes e bares do Brasil. “Nós do poder público temos a obrigação de sempre estarmos sintonizados com o segmento para que possamos atender os anseios e a reivindicações dos senhores”, disse.
Já a gerente do Sebrae Goiás, Larissa Ribeiro, destacou que o segmento tem grande valor para o Sebrae pelo empreendedorismo e reforçou o compromisso com esses estabelecimentos. “Nós somos o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, então quando a gente apoia um Festival com essa qualidade, nós estamos cumprindo nosso papel. Parabéns a todos pelo engajamento e estamos à disposição para apoiar os festivais, a gestão dos pequenos negócios e demais ações”, completou.
Foi realizado, ainda, durante a festividade, o sorteio de um voucher, no valor de R$ 500 em consumo presencial em uma das casas participantes, para os visitantes que provaram o prato e participaram da pesquisa. O sorteio foi coordenado por Viviane de Paula, da Ágora Fábrica de Resultados, apoiadora do evento. A ganhadora do sorteio foi Hélia Alves dos Santos, cliente do Aquarius Jardim da Luz.
Sobre o Festival Brasil Sabor
Com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, o festival integrou uma ação da Abrasel Nacional, promovida em 22 Estados e no Distrito Federal, com a participação de cerca de 900 estabelecimentos gastronômicos dos mais variados gêneros. Os pratos tiveram preços promocionais, durante todo o festival.
Em Goiânia, o evento reuniu 48 restaurantes, nesta edição, que ofereceram aos visitantes um novo prato que remeta à sua cozinha local, especialmente elaborado para o festival, em celebração aos sabores de todos os cantos do País.
Participantes
Restaurante/Bar | Endereço | Prato participante Brasil Sabor | |
1 | Monteiros Grill | Av. Atlântica, Qd. 124, Lt. 16, Jd. Buriti Sereno, Aparecida de Goiânia – GO. | Costela da Mama |
2 | Chicken in Home | Av. C-233, nº 631, St. Nova Suíça, Goiânia – GO. | Mix Bar Chicken |
3 | Tribos do Espeto | Av. New York, n° 1136, Jd. Novo Mundo, Goiânia – GO. | Jantinha de Medalhão de Frango |
4 | Samura Comida Japonesa | Av. T-63, nº 1296, Setor Bueno, Goiânia – GO. | Festival Samura |
5 | Pizzafone | Rua C-77, Qd. 139, Lt. 4, Setor Sudoeste, Goiânia – GO. | Pizza Brasileira |
6 | Ryori Culinária Japonesa | Al. Dom Emanoel Gomes, esq Rua 1128, nº 66, Qd. 238, Lt.24, Setor Marista, Goiânia – GO. | Salmão ao Creme de Wasabi |
7 | Bendita Tapioca | Alameda dos Buritis, nº 88, Centro, Goiânia – GO. | Arrumadinho |
8 | MaxSushi | Avenida Mutirão, nº 1932, Setor Bueno, Goiânia – GO. | MaxHot |
9 | Balada Mix | Rua 135, nº 95, Setor Marista, Goiânia – GO. | Risoto |
10 | P di Pizza | Rua 137, nº 561, Setor Marista, Goiânia – GO. | Brasílica |
11 | Beto’s Gastrobar | Avenida do Contorno Sul nº 902, Goiânia – GO. | Caranha Assada do Betos |
12 | Churras Lagoinha | Av. Nero Macedo, nº 569, sala 7, Goiânia – GO. | Jantinha de Picanha |
13 | Casa do Celso | Rua T-30, nº 1.027, Setor Bueno, Goiânia – GO. | Ragoût do Celso |
14 | Colombina Gastropub | Rua 1129, nº 46, Setor Marista, Goiânia – GO. | Pastrami de Cupim com Chica Doida |
15 | Rio Bahia Restaurante Bar | Rua 15, nº 700, Setor Marista, Goiânia – GO. | Camarões Grelhados |
16 | Buteco do Major | Avenida São Carlos, nº 780, Jardim Planalto, Goiânia – GO. | Isquinha do Major |
17 | Spotta | Avenida Alphaville Flamboyant, nº 264, Qd.5, Lt.1, sala 8, Alphaville Flamboyant, Goiânia – GO. | Carpaccio de Wagyu |
18 | Grand Cru | Rua 1136, nº 70, Setor Marista, Goiânia – GO. | Carré |
19 | Thiosti | Rua 1136, nº 97, Setor Marista, Goiânia – GO. | Bacalhau à moda do Portuga |
20 | Glorioso | Rua João Pessoa, nº 97, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. | Moqueca de Pirarucu ao Forno |
21 | Tribos do Espeto Alto da Glória | Rua São Luís, nº 384, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. | Jantinha Medalhão Filé Mignon c/ Queijo e Bacon |
22 | Celsin & Cia | Rua 22, nº 475, Setor Oeste, Goiânia – GO. | Tilápia Cremosa |
23 | Villa Xavier | Av. Feira de Santana, nº 1762, Qd. 23, Lt. 03/04, Parque Amazônia, Goiânia – GO. | Pequigiana de frango |
24 | Brago Bar e Restaurante | Rua 141, nº 86, Setor Marista, Goiânia – GO. | Arroz de costela |
25 | Buteko do Chaguinha | Avenida Ipanema, nº 627, Jardim Atlântico, Goiânia – GO. | Maminha à Moda |
26 | Viracopos | Rua 25b, nº 60, Setor Oeste, Goiânia – GO. | Arroz de Empadão |
27 | Aquarius Alto da Glória | Rua Niterói esq. Rua João Pessoa, nº 200, Setor Alto da Glória, Goiânia – GO. | Moela na Cerveja |
28 | Casebre | Rua 402 esq. Rua 258, nº 261, Setor Vila Viana, Goiânia – GO. | Carne de Sol na Nata |
29 | Quintal 86 | Rua 86 esq. Rua 86-E, Setor Sul, Goiânia – GO. | Bolinho de Mandioca com Carne Seca |
30 | Quintal Lozandes | Unidade Shopping Lozandes, Av. Olinda, nº 960, Park Lozandes, Goiânia – GO. | Pipoca de Frango com Fonduta de Queijo |
31 | Bahrem Eldorado | Avenida Nápoli, nº 500, Res. Eldorado, Goiânia – GO. | Pirarucu ao Molho de Camarão |
32 | Bahrem Ricardo Paranhos | Rua 1132, nº 146, Setor Marista, Goiânia – GO. | Camarão no Coco |
33 | Himitsu Restaurante | Rua Dublin, nº 122, Jardim Europa, Goiânia – GO. | Combinado do Chef |
34 | Officina | Rua T-64, nº 476, Setor Bela Vista, Goiânia – GO. | Camarão à Galega |
35 | Ankai Seleto | Av. T-10, nº 1300, Goiânia Shopping, Piso 2, Setor Bueno, Goiânia – GO. | Rolinho Primavera |
36 | Cantinho Frio | Rua 228, nº 53, Setor Leste Universitário, Goiânia – GO. | Medalhão do Sertão |
37 | Kanpai Blue | Av. Deputado Jamel Cecílio, nº 3.300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás, Goiânia – GO. | Tako Kanpai |
38 | Aquarius Marista | Rua 1134, nº 135, Setor Marista, Goiânia – GO. | Ossobuco |
39 | Aquarius Restaurante – Jardim da Luz | Av. Albert Einstein, Qd. 10, Lt. 05, Jardim da Luz, Goiânia – GO. | Bisteca do Chefe |
40 | Coco Bambu Goiânia | Avenida Deputado Jamel Cecílio, nº 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás, Goiânia – GO. | Camarão Jurerê |
41 | À Moda da Casa Pizzaria | Alameda Couto Magalhães, nº 739, Galeria S-7, Setor Bela Vista, Goiânia – GO. | Pizza Antonieta |
42 | Pizzarella Marista | Rua 15, nº 2208, Setor Marista, Goiânia – GO. | Brochete de Frango |
43 | Bar do Piry | Av. C-1, nº 510, Jardim América, Goiânia – GO. | Arroz de Carneiro |
44 | Cerrado Cervejaria | Avenida T-3, nº 2456, Setor Bueno, Goiânia – GO. | Lombinho do Cerrado |
45 | Casa Cabral Carnes e Empório | Av. Deputado Jamel Cecílio esq. Rua 14, Jardim Goiás, Goiânia – GO. | Chuck Eye Roll du Cabral |
46 | Boteco Posto 15 | Rua 15, nº 1896, Setor Marista, Goiânia – GO. | Frango ao Catupiry |
47 | Cateretê Bueno | Av. T-2, nº 318, Setor Bueno, Goiânia – GO. | Filé de Frango Especial Cateretê |
48 | Cateretê Jardim Goiás | Rua 52, nº 357, Jardim Goiás, Goiânia – GO. | Baby Beef à Moda Cateretê |
Serviço
16ª edição do Festival Brasil Sabor
Onde: Goiânia e Aparecida
Quando: 12 a 29 de maio
Realização: Abrasel Goiás e Sindibares Goiânia
Patrocínio: St. Pierre
Apoio: Sebrae Goiás e Agora Resultado
Mais informações: www.brasilsabor.com.br