Começou a valer nesta terça-feira (18/01) novas regras para funcionamento para o setor de alimentação fora do lar em Goiânia. A principal mudança é que bares, restaurantes e similares deverão ter a lotação máxima de 50% da capacidade do ambiente, limitada a 500 pessoas. Em relação ao distanciamento das mesas esse já era o protocolo praticado.
Tanto a Abrasel quanto o Sindibares já orientaram seus associados para que todos sigam as novas normas.
O setor trabalha com a adoção de todos os protocolos sanitários e de proteção. Colocar essas medidas restritivas novamente traz prejuízos para o setor que foi um dos mais penalizados nestes últimos anos. Por outro lado acreditamos que a situação é passageira e contamos com o diálogo contínuo com a prefeitura de Goiânia.
A Abrasel e Sindibares acreditam e apoiam a vacinação e protocolos de segurança como uso de máscaras e álcool em gel, o que tem sido aplicado nos estabelecimentos. Estamos a mais de dois anos pagando uma conta injusta e desproporcional no combate à Pandemia.