RISCO DE CONTRAIR COVID EM RESTAURANTES É MUITO BAIXO, DIZ NOVO ESTUDO

Apesar de milhares de bares e restaurantes ao redor do mundo estarem fechados por imposição das autoridades com o objetivo de conter a pandemia do novo coronavírus, o risco de contrair covid nesses estabelecimentos é muito baixo, segundo um levantamento feito pelo Estado de Nova York (EUA).

De acordo com os dados obtidos, apenas 1,43% dos casos registrados entre setembro e novembro de 2020 ocorreram nesses locais. O maior índice de contágio foi verificado em reuniões familiares ou com amigos, totalizando 73,84%.

O resultado foi obtido a partir da análise de 46 mil respostas voluntárias sobre o chamado rastreamento de contato, no qual agentes de saúde entrevistam pessoas que contraíram o vírus. Esse levantamento é feito para encontrar pessoas que estiveram nos mesmos locais dos infectados e também podem ter sido contagiados.

Vale lembrar que a taxa de transmissão do coronavírus em bares e restaurantes foi baixa pois os estabelecimentos estão funcionando com capacidade limitada e precisam seguir vários protocolos de segurança, como o uso obrigatório de máscaras.

Fonte: Revista Menu

https://www.revistamenu.com.br/

Artigos relacionados

Você também pode estar interessado em